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¿Cómo realizo un escaneo de desinfección?

vergrootglas man iloveimg compressedUna buena higiene empresarial hortícola ayuda a proteger su cultivo de enfermedades de plantas y patógenos. Para identificar si la higiene en su empresa está en orden, puede utilizar el escaneo de desinfección. Con ello podrá determinar, hasta qué punto considerando un rango de riesgo, si la higiene en la instalación es óptima, pudiendo reajustar así su plan de higiene en las zonas donde sea necesario. 

Zonas de riesgo

El escaneo de desinfección se centra en las cuatro áreas de riesgo relacionadas con la higiene empresarial, es decir, personas, agua, materiales y herramientas y la materia prima. Según el área de riesgo se han preparado varias preguntas. Respondiendo a estas preguntas, descubrirá por sí mismo las ventajas y las áreas a mejorar con respecto a la higiene empresarial.

 


Personas

• ¿Qué medidas de higiene se están llevando a cabo dentro de la empresa con respecto a la desinfección de manos y calzado?

• ¿Qué medidas de higiene se están llevando a cabo dentro de la empresa con respecto a la ropa? 

• ¿Hay trabajadores  en su empresa que trabajan en diferentes zonas? Si es así, ¿cuáles son los peligros que puedan transmitir y cómo manejarlos?

• ¿Son conscientes y conocen los empleados el protocolo de higiene que prevalece  la empresa?

• ¿Sabemos quiénes han visitado  (registro de visitantes) en la empresa?

• ¿Qué procedimiento se aplica para la desinfección y “vestimenta” de los visitantes?

• ¿Son los visitantes informados del protocolo de higiene vigente en la empresa?

 


Agua

• ¿Se hace uso de la desinfección de agua en forma de un filtro-UV, ECA-unit o calentamiento? Si es así, ¿consta este sistema de un funcionamiento óptimo?

• ¿Está limpio el sistema de riego (biofilm)?

• ¿Hay épocas del año con escasez de agua? ¿Cómo resuelve éste déficit y cuáles son los riesgos (por ejemplo agua de embalse o balsa)

 


Materiales y herramientas 

• ¿Se ha limpiado el invernadero por completo durante el cambio de cultivo?

• ¿Se limpian las herramientas utilizadas con la frecuencia adecuada?

• ¿Se limpian las herramientas con los productos adecuados y concentraciones correctas de los mismos?

 


Materias primas

• ¿De dónde provienen las materias primas (de qué proveedor) y cómo regulan la higiene allí? ¿Cuáles son los riesgos que pueden presentarse durante el transporte?

 


General

• ¿Se realizan controles en los puntos enunciados arriba? Si es así, ¿con qué frecuencia ocurre?

 


Javier Garcia  

Más información 

Tiene preguntas sobre higiene empresarial hortícola o necesita asesoramiento personalizado? Por favor contacte con nuestro  especialista en desinfección Javier García, o envíenos su pregunta con ayuda del formulario debajo.

 

 

 

Es importante que para el uso de fitosanitarios  y Biocidas el usuario debe cumplir con las normativas de registro correspondiente que se han impuesto en cada país. El uso de fitosanitarios  y Biocidas se debe hacer de una forma segura. Antes de utilizarlo lea detenidamente el etiquetado del producto,  instrucciones de uso y la hoja de seguridad o ficha técnica del producto. Su posibilidad de venta dependerá del registro y condiciones del país en cuestión. 

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