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El azufre (S) es un elemento nutricional importante para la creación de proteínas en la planta. No solo la clorofila se ve afectada por el azufre, sino también el crecimiento de la raíz. Pero, ¿cómo se puede reconocer una deficiencia de azufre, cuáles son las causas, y cuáles son las consecuencias? Y, por último, pero no menos importante; ¿cómo puede prevenirse una deficiencia de azufre?
El azufre se considera un elemento esencial para el cultivo en lo que ha crecimiento se refiere. Tanto el azufre como el nitrógeno son necesarios para la creación de varias proteínas. La escasez de uno de los elementos ha demostrado tener una influencia negativa en la cantidad de proteínas y, por lo tanto, en el crecimiento de la planta. Esto sucede porque las proteínas son necesarias para el desarrollo de la clorofila, que es crucial en el proceso de la fotosíntesis. Además, se estimula el crecimiento de las raíces, el estado general de la planta y la creación de aromas/fragancias.
Una deficiencia de azufre puede ser causada por diferentes razones:
Podrían producirse efectos negativos en la clorofila y la fuerza general de la planta, cuando la concentración de azufre es insuficiente. La escasez de azufre puede reconocerse por una decoloración a verde claro de la hoja, que a menudo comienza en las hojas más viejas. Además, se puede observar una disminución general del crecimiento, que influye negativamente en la resistencia de la planta con una mayor susceptibilidad a las enfermedades, los daños causados por las plagas, etc.
Para más información sobre la prevención o solución de una deficiencia de azufre en su cultivo, no dude en ponerse en contacto con nosotros. Nuestros especialistas estarán encantados de atenderle.
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