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Quizás la primera pregunta que se haga es ¿por qué hay que calibrar un medidor de pH? Los fluidos del electrodo de un medidor de pH envejecen cuanto más tiempo se utiliza el medidor. Esto provoca un error de medición en el instrumento. Puede determinar este error de medición calibrando su medidor de pH. Para ello, se compara el resultado con el valor estándar (inter)nacional determinado. En este artículo, nuestros especialistas explican cómo funciona realmente la calibración de un medidor de pH.
Un medidor de pH mide la acidez de una solución acuosa. De hecho, es la medición de la cantidad de iones H+ en las soluciones acuosas. Con un medidor de pH, se puede medir cada solución acuosa para determinar el pH.
La frecuencia de calibración de un medidor de pH depende del uso y de la posible contaminación del mismo. Cuanto mayor sea el uso y la cantidad de contaminación, más a menudo habrá que calibrar el medidor de pH. Asegúrese de calibrar el medidor de pH dos veces al mes para evitar errores de medición. También es aconsejable calibrar el medidor en los siguientes casos:
Para calibrar un medidor de pH necesitarás dos tipos de soluciones: pH7 y pH4. Estas soluciones calibradoras te ayudan a mostrar los valores de pH correctos, ya que cuando utilizas un medidor de pH quieres estar seguro de que el medidor de pH muestra la medida correcta. Utiliza las soluciones para calibrar con pH conocido, para poder ajustar el medidor. Primero empezar con una solución de medición de pH7 y luego con una solución de medición de pH4. Sin embargo, asegúrese de utilizar una solución nueva para realizar cada calibración del medidor de pH. Puede calibrar un medidor de pH de la siguiente manera:
Es importante que para el uso de fitosanitarios y Biocidas el usuario debe cumplir con las normativas de registro correspondiente que se han impuesto en cada país. El uso de fitosanitarios y Biocidas se debe hacer de una forma segura. Antes de utilizarlo lea detenidamente el etiquetado del producto, instrucciones de uso y la hoja de seguridad o ficha técnica del producto. Su posibilidad de venta dependerá del registro y condiciones del país en cuestión.