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La Botrytis es un hongo y es la mayor causa de daños en la horticultura. Este hongo también se conoce como Botrytis cinerea, podredumbre gris, moho gris, hongo del moho o enfermedad de la planta del tomate. El hongo se encuentra principalmente en los cultivos con una alta humedad.
Cuando una planta se infecta con Botrytis, aparecen manchas circulares de color marrón grisáceo en las hojas. En condiciones de humedad, las manchas pueden expandirse rápidamente. Por lo tanto, la planta se pudre y puede morir total o parcialmente. Si el tallo está afectado, los esquejes pueden marchitarse completamente. Las partes enfermas suelen tener manchas de color gris pardo, que se extiende cuando se tocan las plantas.
Además de infectar los tallos, se sabe que la Botrytis es la principal causa de la putrefacción de la fruta. La fruta en descomposición se reconoce por la pelusa fúngica que se desarrolla en los frutos en descomposición como las fresas. Otros hongos también causan la putrefacción de la fruta como Gnomia comari y Phytophthora. La Botrytis afecta a las frutas, lo que provoca que las frutas se ablanden. A menudo se ve que la Botrytis aparece después de que las frutas han sido cosechadas.
El peligro de la Botrytis cinerea es que el hongo se propaga fácilmente. Es importante ser cuidadoso al retirar las partes afectadas de la planta. Almacénelas directamente en una bolsa de plástico para que las esporas no se puedan propagar.
Para prevenir la Botrytis, es importante mantener el cultivo lo más seco posible y la humedad lo más baja posible. Las infecciones se producen principalmente en condiciones de humedad. También hay que asegurar una buena higiene de los invernaderos.
Para controlar la Botrytis cinerea, puedes usar enemigos naturales y agentes químicos de protección de cultivos. Nuestros especialistas estarán encantados de aconsejarle sobre las diferentes opciones para controlar esta enfermedad.
Es importante que para el uso de fitosanitarios y Biocidas el usuario debe cumplir con las normativas de registro correspondiente que se han impuesto en cada país. El uso de fitosanitarios y Biocidas se debe hacer de una forma segura. Antes de utilizarlo lea detenidamente el etiquetado del producto, instrucciones de uso y la hoja de seguridad o ficha técnica del producto. Su posibilidad de venta dependerá del registro y condiciones del país en cuestión.