¿Cómo elegir el macetero adecuado?
Cada cultivo tiene necesidades diferentes y el uso de la maceta adecuada puede contribuir a la calidad de su producto. Piensa en la elección del material adecuado, el tamaño correcto y los agujeros del fondo de la maceta. Por eso nos complace darle información adicional sobre las diferentes opciones.
Material
Nos referimos a dos tipos diferentes de maceteros: maceteros moldeadas por inyección o maceteros termoformadas (al vacío). Los maceteros moldeados por inyección son ligeramente más gruesos y por lo tanto se sienten más firmes y son reconocibles por la punta de inyección en el fondo de la maceta.
Los maceteros termoformado son más suaves y a menudo tienen un interior negro/gris. Estos maceteros son más ecológicas porque están hechas en gran parte de material reciclable. Las macetas de termoformado también son más fáciles de imprimir. Además, en el segmento de termoformado también hay una línea D-Grade hechos con materias primas 100% vegetales sin uso de aceite.
Tamaño
También puedes elegir maceteros con un ángulo de 5 grados y un ángulo de 8 grados. Enumeramos las ventajas y desventajas de las diferentes macetas:
Macetero con ángulo de 8 grados |
Macetero con ángulo de 5 grados |
Menos estable debido a su base estrecha |
Estable gracias a una parte inferior más ancha |
Mayor riesgo de caer en plantas de mayor tamaño |
Adecuado para plantas de gran tamaño |
Menos volumen de raíces debido a un macetero más pequeño |
Más volumen de raíces |
Requiere menos substrato y por lo tanto es más económico |
Es una opción más cara porque requiere de más substrato |
Fiable, profesional y rápido
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