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El gorgojo de la flor de la fresa es un insecto que se alimenta de hojas y polen. Es común encontrarlo en fresas, frambuesas y moras. En la primavera, el gorgojo pone huevos en los capullos de las flores de plantas de fresa. El gorgojo perfora el tallo de la flor justo debajo de la flor, lo que hace que se doble y cree un capullo de flores secas y caídas. Pequeños agujeros en las hojas advierten de la presencia de este gorgojo.
El gorgojo de la flor de la fresa mide 2-4 mm. Es completamente negro con líneas blancas punteadas y puede ser reconocido por su largo probóscide (hocico). Está activo con temperaturas por encima de los 18°C. En invierno, el gorgojo de la flor de la fresa se esconde debajo de las hojas, debajo de láminas o en el suelo. En abril, cuando empieza a hacer más calor, vuelve a la superficie y empieza a reproducirse. Es más activo en días calurosos y soleados.
El gorgojo sólo puede ser controlado con productos químicos.
Es importante que para el uso de fitosanitarios y Biocidas el usuario debe cumplir con las normativas de registro correspondiente que se han impuesto en cada país. El uso de fitosanitarios y Biocidas se debe hacer de una forma segura. Antes de utilizarlo lea detenidamente el etiquetado del producto, instrucciones de uso y la hoja de seguridad o ficha técnica del producto. Su posibilidad de venta dependerá del registro y condiciones del país en cuestión.