Control de calidad de enemigos naturales

Los enemigos naturales son organismos vivos, debido a ello son productos extremadamente vulnerables en la protección biológica de cultivos. Diferentes factores como temperatura y humedad tienen influencia en la calidad de los productos. Por lo tanto, es importante que la calidad sea comprobada continuamente. El equipo de calidad del departamento de Protección de cultivos y desinfección es la encargada de la gestión de la calidad de productos frescos cada día. Esta gestión se puede dividir en dos partes: control de calidad e investigación en profundidad. 

Control de calidad de enemigos naturales

Control de calidad

Para garantizar la calidad de los productos, analizamos nuestros productos de manera aleatoria en tres puntos:

  • Transporte. La temperatura durante el transporte y la duración del transporte pueden afectar la calidad del producto. Realizando mediciones durante el transporte y leyendo esos datos a posteriori, podemos determinar cómo se ha llevado a cabo el transporte o en qué puntos el transporte puede ser mejorado.
  • Embalaje. El equipo de control de calidad comprueba los paquetes por daños, posición y etiquetado para productos que llegan y salen. También, algunos paquetes son preparados con paquetes de hielo en Royal Brinkman, para mantener la cadena de frío intacta.
  • Condiones del producto. El equipo de control de calidad comprueba los paquetes, si presentan daños, posición y etiquetado correcta para productos que llegan y salen. También, algunos paquetes son preparados con paquetes de hielo en Royal Brinkman, para mantener la cadena de frío intacta.

 

Investigación en profundidad

Además del control de calidad, el equipo de calidad realiza investigaciones en profundidad para ser capaces de garantizar que los productos cumplen con los requerimientos establecidos por el IOBC. Por ejemplo, se mide el porcentaje de resultado y la proporción de géneros del producto, pero también cuántos parásitos hay en el paquete. Aparte del laboratorio de investigación, Royal Brinkman también hace controles de calidad en el cultivo. Todo estos datos se usa para crear unos datos de archivo, que ayudarán a determinar la elección del proveedor.

 

Estrategia de la elección de proveedor

Royal Brinkman ofrecen enemigos naturales de diferentes proveedores. Tenemos una estrategia de selección de proveedor propia, con la finalidad de ofrecer el mejor producto siempre. La investigación en profundidad y los datos de archivo que acompañan muestran que el proveedor cumple o no cumple los requisitos. En caso negativo, Royal Brinkman puede cambiar de alternativa o a diferente proveedor que cumpla los requisitos, para garantizar la calidad de los enemigos naturales. 

 

En el siguiente vídeo, nuestro especialista en lucha integrada, le aconseja sobre como mantener los enemigos naturales óptimos. 


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